г. Волгоград +7 (8442) 33-43-50
г. Волгоград +7 (8442) 23-67-79
  Ежедневно с 10.00 до 19.00
В 24 года Луи-Улисс Шопар, сын фермера из Сонвилье, сумел завоевать не только Швейцарию, но и весь мир. Молодой мастер создавал инновационные для своего времени произведения часового искусства, которые пользовались успехом у именитых клиентов Дома, таких как представители двора российского императора Николая II. В XIX веке, когда в часах прежде всего ценились точность и безотказность, уникальные хронометры и карманные часы работы Луи-Улисса Шопара превосходили самые смелые ожидания.
Исключительные творения Chopard, отличающиеся надежностью и высоким качеством исполнения, способствовали укреплению репутации швейцарского часовщика. Очень быстро Дом получил два чрезвычайно престижных заказа и обрел статус официального часового поставщика для праздника стрелков Tir Fédéral и Швейцарских федеральных железных дорог.
Сонвилье – типичная фермерская деревушка, расположенная в швейцарской части горного массива Юра. Этот регион по праву гордится богатейшим историческим наследием в области часового искусства: в годы расцвета индустрии только в Сонвилье насчитывалось примерно 15 независимых мастерских. С момента своего зарождения марка Chopard выделялась среди конкурентов соблюдением строжайших стандартов качества и точности.
Когда бразды правления Chopard перешли к сыну Луи-Улисса, Полю-Луи, перед семейным предприятием открылись новые перспективы. В 1937 году новый руководитель принял дальновидное решение: перевести компанию в Женеву, международную столицу Высокого часового искусства, и приблизиться таким образом к своей многонациональной клиентуре. В скором времени Дом Chopard обрел славу производителя исключительно точных часов, поражающих своей технической изощренностью.
Поль-Андре – представитель третьего поколения семьи, возглавившего компанию. Но обстоятельства изменились: Дом, процветавший при Поле-Луи и Луи-Улиссе, переживал не лучшие времена. 70-летний Поль-Андре начал подыскивать для компании покупателя, так как его собственные сыновья не проявляли интереса к семейному бизнесу. Тогда и произошла его судьбоносная встреча с Карлом Шойфеле III, владельцем немецкой часовой и ювелирной компании под названием Karl Scheufele. Будущих партнеров объединяли схожие интересы, страсть к безупречному мастерству и творческая жилка.
В 1904 году в знаменитом «Золотом городе» – немецком Пфорцхайме – была образована компания, названная по имени своего основателя Карла Шойфеле. Особым спросом пользовались выпускаемые ей ювелирные изделия и часы в эстетике ар-деко. Стремясь упрочить свой успех за счет всемирно известного швейцарского качества, в 1963 году Карл Шойфеле задумался о приобретении швейцарской марки, расположенной в Женеве. «Как только я переступил порог женевской мастерской и увидел почтенного господина Шопара, сидящего за своим верстаком у окна, я понял, что между нашими компаниями непременно наладятся превосходные отношения. Наш получасовой разговор лишь подтвердил, что я не ошибался», – рассказывал Карл Шойфеле III о своем знакомстве с Полем-Андре Шопаром.
Став владельцем Chopard, Карл Шойфеле III, представитель династии часовых и ювелирных дел мастеров из немецкого Пфорцхайма, воплотил в жизнь мечту своего отца и деда о приобретении швейцарской мануфактуры. Это позволило Карлу стать независимым от женевских поставщиков механизмов, которые обслуживали также конкурентов его собственной марки Eszeha.
Chopard остается одной из последних часовых и ювелирных компаний под семейным управлением. С 1980-х годов заботу о бизнесе взяли на себя дети Карла и Карин – Каролин и Карл-Фридрих. Сегодня они являются сопрезидентами Chopard. Брат и сестра демонстрируют удивительную взаимодополняемость: Каролин Шойфеле, отвечает за женские часовые коллекции, занимается развитием ювелирного направления, а так же работает над созданием коллекций Высокого ювелирного искусства. Карл-Фридрих, в свою очередь, руководит выпуском мужских часов. Под его руководством с 1980-х годов компания разрабатывает спортивные часовые модели, а с 1990-х oн так же управляет Мануфактурой во Флерье, где появляются на свет знаменитые механизмы L.U.C.

Коллекции Chopard

IMPERIALE
MILLE MIGLIA GTS AUTOMATIC
L.U.C XPS
L.U.C TIME TRAVELER ONE
G.P.M.H. AUTOMATIC
MILLE MIGLIA GTS CHRONO
GPMH 2018 RACE EDITION
HAPPY SPORT QUARTZ
SUPERFAST POWER CONTROL PORSCHE 919 HF EDITION
MILLE MIGLIA GTS AUTOMATIC SPEED BLACK
HAPPY OCEAN
L.U.C 1937 CLASSIC
HAPPY FISH AUTOMATIC
HAPPY SPORT AUTOMATIC