05августа

Frederique Constant

Frederique Constant - всемирно известный производитель швейцаских наручных часов премиум класса. Компания впервые основана в Женеве, но сейчас имеет множество диллерских представительств в том числе и в Волгограде.

Популярность швейцарской часовой марки Frederique Constant удивительна для довольно молодой компании, основанной в 1988 году. Но... 1988 год стал годом второго рождения марки,а на самом деле она ведет свою историю еще с покрытого пылью времен 1904 года!

Правда, в те времена компания несла литографические функции,то есть изготавливала пластины для печати текстов, и попутно в ее продукцию входили также большие циферблаты для настенных часов. Однако время и тяжкие события в мире сослужили компании плохую службу, она прекратила работу и распалась - до поры до времени. Это время пришло спустя почти столетие, когда будущий глава фирмы Питер Стас решил поднять компанию из пепла, в чем и преуспел - в 1988 году деятельность компании была полностью восстановлена. А уже в 1995 году на выставке ювелирного и часового искусства в Базеле была продемонстрирована первая коллекция компании, под которую и была заключен договор с партнерами из Японии. Таким образом, компания Frederique Constant воскресла из долгого небытия, мгновенно обретя нешуточную популярность.

Компания Frederique Constant не делает акцент на производстве элитарных, немыслимо дорогих часов - их коньком стал выпуск высококачественных часов для самых широких кругов потребителей. Об этом без слов говорят и цены на часы, выпущенные маркой - часы, выполненные из нержавеющей стали, по цене не превышают 2000 долларов, а модели из золота в 16 карат, стоят не более 6000 долларов. Эти часы стали наиболее предпочтительными среди среднего и выше среднего класса, такого как юристы, доктора и бизнесмены. Кроме того, часы этой марки были и остаются механическими, что резко отличает эту фирму от остальных,сделавших ставку на кварцевые часы.

Часы Frederique Constant теперь в Волгограде!

Что сразу отличает часы от компании Frederique Constant - это классика как в форме, так и в содержании. Классические модели, как мужские, так и женские, все производятся вручную на мануфактуре этой компании, располагающейся в Женеве. Буквально все часовщики компании Frederique Constant прошли обучение в ведущих школах часового дела Швейцарии, и качество часов компании оправдано великолепным обучением мастеров. Эти часы - исключительно механические, имеющие как ручной, так и автоподзавод.

Внешне часы компании Frederique Constant можно безошибочно отличить от всех иных по открытому колесу баланса, видному через окошко в циферблате, и овалу в его центре, выполненному методом гильошинирования. Купить часы Frederique Constant в Волгограде можно в официальном диллерском магазине швейцарских часов "Женева".