06августа

Oris

Швейцарские часовые компании постоянно самовыражаются, сотрудничая со звездами, участвуя в различных меропряитиях и создавая каждый раз по-своему уникальные часы. Давно известны швейцарские часы с лунным календарем, устойчивые к магнитному полю Земли или выдерживающие уникально высокое атмосферное давление - вот именно о таких часах сейчас и пойдет речь.

Новая разработка компании Oris часы Carlos Coste Limited Edition IV, как раз и предназначается для не простых дайверов, а дайверов-экстремалов, которые задерживают дыхание под водой на определенное количество минут, а давление на глубинах, посещаемых этими дайверами, превосходит все мыслимые значения. Именно поэтому посланником компании Oris в представлении этих часов стал Карлос Косте, дайвер свободного стиля и рекордсмен этого вида спорта, преодолевший стометровый рубеж.

Этот человек может задержать дыхание под водой более чем на 7 минут, именно поэтому компания Oris и выбрала его для проверки своего нового хронометра в режиме погружения. Дело в том, что в текущем году Карлос намерен превзойти последний рекорд мира, и в ожидании этого события компания Oris и создала эти замечательные часы. Их отличает редкий для основной массы часов сборный корпус диаметром 46 миллиметров, изготовленный из удивительно прочного и легкого титана. Но в глубине, как правило, царит полумрак, поэтому особенно важным фактором для этих часов становится достаточная подсветка и четкость циферблата - поэтому дайверский ободок циферблата этих часов, выполненный в виде керамического кольца, которое вращается в одном направлении, снабжен покрытой люминофором минутной шкалой.

Все метки и стрелки циферблата покрывает люминофор ярко-оранжевого цвета, что делает циферблат этих часов заметным с приличного расстояния и в относительной темноте. Циферблат покрывает прочное сапфировое стекло, которое изнутри уникальным покрытием, которое просветляет его и значительно уменьшает возможность появления бликов. Погружение с этими часами на руке возможно до глубины 500 метров, что равносильно давлению в 50 атмосфер! А ручной гелиевый клапан, установленный в положении трех часов, помечен оранжевым пятном, чтобы ныряльщик не перепутал в подводной темноте этот клапан с заводной головкой. И еще одна деталь, не предназначенная для собственно погружений, но отличающая эти часы от множества других - уникальная эмблема Карлоса Косте, изображенная на их задней крышке. Эти часы выйдут лимитированной серией в 2000 экземпляров.

Часы Oris в Волгограде

Часы Oris Волгоград воспринял крайне положительно, многие любители оригинальных швейцарских часов уже купили себе наручные часы именитого производителя. Напоминаем, что официальный дистрибьютор компании Oris в Волгограде - часовой салон Женева.